Туристический Портал awaytravel.ru
Вход | Регистрация
Новые публикации
Помощь
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Забронировать отель
Забронировать отель
Купить авиабилет
Купить авиабилет
Меню
   
  • Главная
  • Страны
  • Отзывы
  • Фото
  • Советы
  • Форум
  • Поиск
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Главная
  • Страны
  • Отзывы
  • Фото
    • Фотогалерея
    • Фоторепортажи
  • Статьи
  • Советы
Главная > Австрия > Фоторепортажи

Октябрь 2004 и 2010 года в Каринтии

 PostAuthorIcon kuki | PostDateIcon 16.05.2015 00:09 | PostTagIcon Фоторепортаж

Напал на меня чистун и я решила разобрать ящики стола, до чего же полезным может оказаться эта дурацкая по сути идея. Думала кучу мусора выброшу, не получилось, но за то обнаружила коробку с плёнками, про которую уже давно забыла. Оказалась приятной неожиданностью то, что там есть много отснятых мест о которых можно рассказать и показать. Тут же принялась их сканировать и расстроилась конечно из-за качества, особенно плёнки 2004 года. Ну да ничего, будет ретро взгляд.
И так в Каринтию, в гостиницу Хохшобер мы ездили в октябре. Выехали раненько, погода вполне нормальная, сухенько, не холодно, но пасмурно. Много в дороге не снимала, темно было.





Чем дальше ехали, тем погода становилась всё лучше и лучше.







Вот и приехали, это и есть место нашего отдыха..



Как вам такой автомобильчик? И ведь бегает ещё.





Просыпаемся утречком, здрасьте вам, приехали, ночью началась зима. Снега выпало не очень много, но всё-таки он нам настроение подпортил. Вот так выглядело всё вокруг.























Пора рассказать, что же это за место такое Каринтия.



Каринтия это одна из федеральных земель на юге Австрии и проживает на этой земле всего 558 тысяч человек. Она занимает 5-е место по площади, среди земель Австрии. На севере Каринтия граничит с землями Зальцбург и Штирия, на востоке — со Штирией и Словенией, на юге — со Словенией и Италией, на западе — с Тиролем.



Каринтия преимущественно страна горная и границы её представляют собой высокие горные цепи, зато внутренняя её часть образует прекрасную горную котловину, средне холмистую и расположенную в Подравской долине, там же течёт река Драва. В эту котловину со всех сторон как бы втекают продолговатые речные и озерные долины, расширяющиеся в небольшие равнины по мере приближения ко внутренней части земли и вся эта котловина окружена горными хребтами.



Долина реки Дравы, прорезает страну во всю её длину с запада на восток и делит горы на две группы, северная часть принадлежит Центральным Альпам и именно тут находятся наиболее крупные вершины - Гросглокнер с огромным ледником, высотой 3796 м, Гохнар, Анкогель и Гафнершпиц с последним ледником в Средних Альпах. Южная часть котловины входит в состав Известковых Альп, на северо-востоке расположена часть Каринтийско-Штирийских Альп с вершиной Кёнигсштуль 2489 м, а ещё восточнее, разделенные глубокой лощиной группы Сауальпе и Кюральпе. В боковых ветвях и внутри возвышаются группы Петцек и Крейцек. Горы южной группы, имеют уже совершенно иной характер, это те, которые находятся на итальянской границе, они называются Карнские Альпы, а на границе со Словенией - Караванка. Вершины этого массива достигают лишь 2000—2700 м. Ограниченная почти со всех сторон высокими горными цепями, Каринтия сообщается с соседними странами только при помощи нескольких перевалов - Понтафель, Предел, Вейссенфельс и Вурцен, Лойб, Зееберг.



Равнины Каринтии невелики и немногочисленны, наиболее значительные из них Цолфельд, Крапфельд и Лурнфельд, речные и озерные долины тоже занимают более или менее значительное пространство. Среди этих долин можно выделить долины Лаванталь, Розенталь и Яунталь. Все эти названия запомнить невозможно, да и не нужно, я привела их для ознакомления и представления об этом великолепном крае.



Самая большая река Каринтии — Драва, на большей части своего протяжения в пределах региона судоходная. В верхней части она имеет горный характер и расширяется только в нижней. В различных частях Каринтии Драва носит особые названия - Верхняя, Нижняя, долина Роз - Розенталь, Юнская долина - Яунталь. Почти все остальные реки Каринтии это притоки Дравы. При этом почти все левые притоки, начинаясь в горных ледниках или образуясь из бесчисленных ручьев на лесистых склонах высоких гор, довольно длинны, богаты водою и носят по преимуществу характер горных потоков. Эти реки в основном не судоходны, но благодаря силе падения и обилию воды имеют большое значение в народном хозяйстве, в особенности в промышленности. Они принадлежат к наиболее густонаселённым местам страны.



Притоки правой стороны почти все являются короткими горными потоками-быстрицами с короткими долинами, но благодаря тому обстоятельству, что горы, среди которых они текут, богаты оловом и железной рудой, они имеют важное значение в экономическом отношении и тоже довольно густо заселены. Самый большой из левых притоков Мёлль длиной 80 км, вытекает из ледника на Гросглокнере и имеет в своём течении несколько водопадов и порогов. Второй приток - Лезер, берёт начало в ледниках на Гафнершпице. Также достаточно крупны реки Гурк, Лавант, Гайл.



Ну и наконец озера Каринтии. Они очень многочисленны и распадаются на 2 группы, различаясь и своим происхождением, и своим видом.



К первой группе принадлежат озера, лежащие на возвышенностях, в углублениях на вершинах гор ниже главного гребня, такие озера общеальпийского характера встречаются преимущественно в Таврских горах, но попадаются и в Карнских Альпах и отличаются при небольших размерах дикой и вместе с тем величественной красотой. Они питаются частью источниками и ключами, частью мелкими ручьями и в свою очередь дают начало многим рекам.



В состав второй группы входят озера нижние, лежащие в долинах, менее многочисленные, чем озера первой группы, но зато покрывающие водой большие пространства земли. Из них следует отметить Милльштеттерзее, вероятно, самое красивое из озёр Каринтии, и судоходное Вёртерзее.



В Каринтии есть и минеральные источники, с тёплой водой, расположенные недалеко от Филлаха.



Климат Каринтии, вообще говоря, довольно суровый для той широты, в которой она находится, вследствие высокого положения страны над уровнем моря, её горных хребтов, закрывающих долину от теплых воздушных течений, и, наконец, её ледников. Особенно суров климат Верхней Каринтии, в Нижней Каринтии климат значительно мягче, и совсем уже мягким теплым климатом отличается долина реки Лаванта, где растут средиземноморские плоды и овощи. В широких долинах и котловинах наблюдается сравнительно холодная зима с продолжительным снежным покровом и довольно теплое лето. Дождя и снега выпадает много, особенно в горах, летом дождей выпадает много.



И немного истории. В античности территория Каринтии составляла древнеримскую провинцию Норик. В VI веке началось заселение области славянами, которых вскоре подчинил себе Аварский каганат. Позднее эти земли входили в состав раннефеодальных славянских государств Само и Карантания. После короткого периода баварской гегемонии Каринтия влилась в государство Каролингов, а при его распаде была расчленена на несколько марок во главе с немецкими графами. В 870-х гг. их объединил под своим скипетром будущий император Арнульф Каринтийский.



В 976 г. Каринтия была окончательно отделена от Баварии и политически обособлена как отдельное герцогство. В XIII—XIV в. престол Каринтии занимали короли Чехии и графы Тироля. Затем до 1918 года Каринтией правили австрийские Габсбурги, присоединившие герцогство к своим владениям в 1335 году.



Крупнейший город Каринтии и её административный центр Клагенфурт, от имеет всего 90000 жителей. Есть ещё города Филлах 58000 жителей, Вольфсберг 25000 жителей и Шпитталь 16000, все остальные населённые пункты хоть и могут называть себя городами, но по сути это деревни.



Большинство населения здесь говорит на немецком языке,с уществует также небольшое словенское меньшинство,около 17000. человек на юго-востоке.







Вот именно здесь, на плато Туррахер в центре горного региона и расположен отель Хохшобер, где мы и отдыхали. Он был построен для любителей горного отдыха ещё в 1929 году семьёй Лееб. В 1934 году он сгорел и был отстроен уже в стиле модерн. Здесь горнолыжные подъемники начинаются прямо от берега озера. Но не об отеле будет идти речь, хоть и он достоин восхищения, а о природе. Все определения к окружающей природе только в превосходной степени.





Ну а это уже 2010 год, погода в октябре была замечательная. Солнце было таким желтым, что иногда под его лучами казалось всё вокруг такого же цвета.





Подъёмники тут на любой вкус, а кроме всего есть ещё одна штучка



Видите вот эти хлипкие штучки, прямо американские горки, сел и покатил по серпантину и спирали в самый низ.



Ощущения, прямо скажу, сильное.















Будете здесь, попробуйте.





Было просто замечательная погода для прогулок. Мы и гуляли.





Нам очень повезло с погодой, неделей раньше выпал снег, его остатки просматривались кое-где на северных склонах.

























Озёра просто сказочные.



























Вот такой обед.







И тридцать три удовольствия. Один из бассейнов.





Вот и наша прелесть, тёплая минеральная водичка.

















Такие же бродяги как и мы.

























Ну вот и всё.

Мне нравится
0
 PostTagIcon Фоторепортаж, Австрия, Каринтия

Читайте также

PostCommentsIcon

Статьи
  • Озера Каринтии
Австрия
  • Обзор
  • Отзывы
  • Фоторепортажи
  • Статьи
  • Отели
  • Авиабилеты
  • Экскурсии
  • Карта
Читайте нас в соцсетях:

Главная - О проекте - Помощь - Добавить отзыв - Реклама на сайте - Обратная связь


© awaytravel.ru, 2010-2017. При использовании материалов обязательна ссылка на www.awaytravel.ru